Upacara Peringatan HUT RI ke-72 Tingkat Kecamatan Cileungsi Tahun 2017

Pemerintah Kecamatan Cileungsi pada hari ini melaksanakan Upacara HUT RI ke-72 Tingkat Kecamatan Cileungsi Tahun 2017, Kamis (17/08). Camat Cileungsi, Bapak Renaldi Yushab Fiansyah, S.Sos bertindak sebagai Inspektur Upacara. Sebagai Pembaca Teks Pancasila, yakni Danramil Cileungsi, Mayor Kav. Peddy Adi Prasetyo, dan Pembaca Pembukaan UUD 1945, yakni Kapolres Cileungsi, Kompol Jaka Mulyana, S.I.K, M.I.K. Para Petugas Upacara berasal dari unsur Pemerintah Kecamatan, unsur Polsek dan unsur Koramil, serta unsur KUA Cileungsi. Para Petugas Paskibra Kecamatan Cileungsi merupakan gabungan dari siswa dan siswi se-Kecamatan Cileungsi. Dalam upacara ini ditampilkan pertunjukan Marching Band dari SMP YAPIN Cileungsi, yang menambah semarak peringatan puncak HUT ke-72 RI di Kecamatan Cileungsi. Paduan Suara dalam kegiatan ini, yakni dari kelompok paduan suara SMA Negeri 2 Cileungsi.

Ratusan orang berkumpul untuk ikut serta dalam kegiatan ini. Para peserta upacara merupakan perwakilan guru dan siswa siswi dari sekolah SD, SMP dan SMA se-Kecamatan Cileungsi, Pejabat Stuktural beserta staf Kecamatan Cileungsi, unsur Koramil Cileungsi, unsur Polsek Cileungsi, unsur UPT se-Kecamatan Cileungsi, Kepala Desa beserta Sekretaris Desa dan Perangkat Desa, LPM, BPD, TP. PKK Desa, Linmas se-Kecamatan Cileungsi, Tokoh Masyarakat, para guru, PGRI Kecamatan Cileungsi, Perwakilan Organisasi Kepemudaan dan Ormas, serta perwakilan dari Pengusaha.

Setelah kegiatan upacara selesai dilaksanakan, rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan pengumuman Lomba PBB Linmas Desa, Lomba Menghias Tumpeng dan Lomba Gerak Jalan Tingkat Kecamatan Cileungsi Tahun 2017. Rangkaian kegiatan berlangsung dengan khidmat dan lancar.