Penyerahan Bantuan Sembako kepada Warga Korban Banjir di Desa Jatisari

Pada Hari Senin, tanggal 21 April 2016 bertepatan dengan Hari Kartini, telah terjadi bencana banjir di Perumahan Graha Nirwana, RT 02 RW 01 kampung Tegal Desa Jatisari, akibat hujan deras yang terus menerus pada Hari Minggunya yang mengakibatkan tanggul yang menahan Sungai Cikarang dan Sungai Cipatujah jebol.  Sebanyak lebih kurang 70 KK dan sekitar 50 rumah terendam banjir dengan ketinggian air mencapai 1 Meter. Pemerintah Kecamatan Cileungsi telah berupaya berkoordinasi dengan PMI dan BPBD Kabupaten Bogor untuk memberikan bantuan tanggap darurat. PMI yelah menurunkan personilnya dan perahu karet untuk mengevakuasi warga yang masih berada di rumah masing-masing. Untuk selanjutnya dibawa ke posko banjir yang telah disiapkan. Dalam kesempatan ini Pemerintah Kecamatan Cileungsi telah memberikan bantuan kepada warga  yang terkena banjir. Warga yang telah dievakuasi di Perumahan Graha Nirwana RT 02 RW 01 Desa Jatisari Kecamatan Cileungsi mendapat bantuan Sembako dari Pemerintah Kecamatan Cileungsi. Bantuan Sembako diberikan langsung oleh Camat Cileungsi, Bapak H. Ade Yana Mulyana, SH. Pada sore harinya air sudah mulai surut, Pemerintah Kecamatan melalui Satpol. PP, unsur Polsek, unsur Koramil dan Pemerintah Desa bahu membahu membatu warga untuk mebersihkan lumpur yang terbawa air yang masuk ke rumah warga.