Kegiatan Rapat Koordinasi RP3 Tingkat Zona VII

Pada Hari Kamis tanggal 17 Maret 2016 diselenggarakan Rapat Koordinasi Revitalisasi Pertanian dan Pembangunan Pedesaan (RP3) Tingkat Zona VII di Aula Kantor Kecamatan Cileungsi. Dalam kegiatan ini peserta yang diundang yaitu, BP3K, UPT Dinas Pertanian dan Kehutanan, UPT Dinas Peternakan dan Perikanan, UPT. Bina Marga dan Pengairan, Petugas Pertanian Kecamatan, Juru Bendung, Kios Pengecer Pupuk, Ketua KTNA Kecamatan, Ketua HKTI Kecamatan, Ketua Gapoktan, Ketua KUD, Kepala Unit Pasar Kecamatan, Ketua Perkumpulan Petani Pemakai Air (P3A) Mitra Cai, Petugas Statistik, Ketua Pos Penyuluh Pedesaan (POSLUHDES), Penyuluh Pertanian Swakarsa (PPS), Ketua Kelompok Unit Pengelola Jasa (UPJA) dan PD. BPR/PD. PK dari Zona VII (Kecamatan Cileungsi, Kecamatan Citeureup, Kecamatan Cibinong, Kecamatan Gunung Putri, Kecamatan Klapanunggal, dan Kecamatan Bojong Gede).

Dalam kegiatan ini dibahas mengenai koordinasi dan sinergitas antar instansi terkait, pemanfaatan lahan tidur, pembinaan terhadap Kelompok Tani dan pupuk bersubsidi. Selain itu juga juga dalam kegiatan ini juga dibahas mengenai permasalahan pembangunan perekonomian di sektor pertanian seperti pergeseran fungsi lahan, kendala pemasaran, bantuan yang belum tepat sasaran, faktor alam, penurunan kualitas lingkungan, kerusakan jaringan irigasi serta komoditi unggulan yang masih perlu pembinaan.