Kegiatan Posyandu Bulan Agustus Minggu Kedua

Kegiatan Posyandu pada minggu kedua di Bulan Agustus ini berlangsung di beberapa Posyandu yang ada di Kecamatan Cileungsi, Minggu (14/08). Posyandu yang melaksanakan kegiatan di minggu kedua ini yaitu, Posyandu Tulip VII Desa Dayeuh, Posyandu Melati XI Desa Cileungsi Kidul, Posyandu Cempaka Desa Mampir, Posyandu Kuntum Mekar, Posyandu Cempaka XX Desa Limusnunggal, dan Posyandu Melati VII Desa Jatisari. Kegiatan rutin ini melibatkan kader Posyandu Desa, Bidan, petugas Puskesmas serta PLKB dan PKP Kecamatan Cileungsi.

Selain melaksanakan kegiatan rutin, dalam kegiatan ini dilaksanakan pemberian Vitamin A bagi balita. Kegiatan pemberian Vitamin A rutin dilakukan pada Bulan Februari dan Bulan Agustus. Vitamin A penting untuk kesehatan mata dan mencegah kebutaan serta dapat meningkatkan daya tahan tubuh. Anak yang cukup mendapat Vitamin A akan menjadi lebih kebal terhadap penyakit. Itu sebabnya, kegiatan Posyandu sangat penting untuk dilakukan secara rutin agar kesehatan masyarakat, terutama kesehatan ibu dan anak dapat meningkat.