Kegiatan Pemberian Vitamin A bagi Balita di Posyandu Mawar X Desa Gandoang

Bulan Februari dan Agustus merupakan Bulan Pemberian Vitamin A bagi Balita, dimana seluruh balita usia 6 sampai 59 bulan akan mendapatkan Vitamin A secara gratis di Posyandu atau Puskesmas. Vitamin A merupakan zat gizi yang penting bagi manusia. Vitamin A penting untuk kesehatan mata dan mencegah kebutaan serta dapat meningkatkan daya tahan tubuh.

Seperti kegiatan Pemberian Vitamin A yang berlangsung di Posyandu Mawar X Desa Gandoang. Dalam kegiatan ini para balita diberikan Vitamin A untuk menjaga kesehatan mata mereka. Kegiatan ini dibuka oleh Camat Cileungsi, Bapak Renaldi Yushab Fiansyah, S.Sos beserta Istri, Ketua TP. PKK Kecamatan Cileungsi, Ibu Tenny Rismania Renaldi, Senin (20/02). Dalam kegiatan ini ikut dihadiri oleh Kepala Seksi Pemberdayaan dan Kesejahteraan Masyarakat (PKM) Kecamatan Cileungsi, Ibu Dra. Marhaeni Budi Rahayu, Kepala Seksi Trantibum Kecamatan Cileungsi, Bapak D. Suyadi,serta perwakilan dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Bogor.