Kegiatan Pawai Ta’aruf dan Pelaksanaan MTQ ke-40 Tingkat Kecamatan Cileungsi tahun 2017

Rangkaian kegiatan Pawai Ta’aruf dan penyelenggaraan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-40 Tingkat Kecamatan Cileungsi Tahun 2017 telah diselanggarakan pada Hari Sabtu (05/08). Kegiatan ini mengusung tema “Dengan Semangat MTQ ke-40 Tingkat Kecamatan Cileungsi Kita Perkuat Rasa Persaudaraan antar Umat demi Keutuhan NKRI”.

Ratusan peserta Pawai Ta’aruf berkumpul di depan Gerbang PT. Bukaka Teknik Utama yang menjadi tempat start awal dari kegiatan ini. Peserta Pawai Ta’aruf berasal dari utusan Desa se-Kecamataan Cileungsi. Ada 12 Tim Pawai Ta’aruf yang dinilai dalam kegiatan ini. Juri dari kegiatan ini berasal dari unsur pemerintah Kecamatan Cileungsi dan KUA Kecamatan Cileungsi. Peserta Pawai berjalan kaki dari Gerbang PT. Bukaka Teknik Utama Desa Limusnunggal menuju ke depan Kantor Desa Limusnunggal sebagai akhir finish. Para peserta begitu bersemangat dan sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini.

Rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan acara Pembukaan MTQ ke-40 Tingkat Kecamatan Cileungsi Tahun 2017. Acara ini berlangsung di Halaman Kantor Desa Limusnunggal. Acara ini dibuka oleh Camat Cileungsi, Bapak Renaldi Yushab Fiansyah, S.Sos. Kemudian dilanjutkan dengan kegiatan pelantikan Dewan Hakim MTQ Tingkat Kecamatan Cileungsi oleh Sekretaris Camat Cileungsi, Bapak Drs. Adi Henryana, M.Si selaku Ketua LPTQ Kecamatan Cileungsi. Lalu dilanjutkan dengan pelaksanaan lomba MTQ. Sebanyak 6 cabang dilombakan dalam kegiatan ini. Peserta lomba merupakan perwakilan dari 12 desa yang mendaftar.

Rangkaian kegiatan kemudian diakhiri dengan kegiatan Penutupan MTQ ke-40 Tingkat Kecamatan Cileungsi Tahun 2017. Kegiatan ini ditutup oleh Camat Cileungsi. Setelah itu dilanjutkan dengan pengumuman para juara lomba MTQ dan Pawai Ta’aruf dan penyerahan piala juara. Desa Pasirangin berhasil menjadi Juara Umum dan Juara Pawai Ta’aruf dalam kegiatan ini.