Bimbingan Teknis Aparatur Pemerintah Desa Se-Kecamatan Cileungsi

Untuk meningkatkan profesionalisme Aparatur Desa diselenggarakan kegiatan Bimbingan Teknis Aparatur Pemerintah Desa se-Kecamatan Cileungsi Kabupaten Bogor di Hotel Jimmers Mountain Puncak Bogor, Jumat hingga Sabtu (17/09). Kegiatan ini dibuka oleh Camat Cileungsi, Bapak Renaldi Yushab Fiansyah, S.Sos. Peserta dari kegiatan ini yaitu, Kepala Desa, Sekretaris Desa, Bendahara Desa dan Operator Desa se-Kecamatan Cileungsi. Dalam kegiatan Bimtek ini membahas mengenai Laporan Pertanggungjawaban (LPJ), Sistem Keuangan Desa (Siskeudes), dan membahas mengenai pembinaan Aparatur Desa.

Hadir sebagai narasumber dari kegiatan ini yaitu, perwakilan dari Inspektorat Kabupaten Bogor, BPMPD Kabupaten Bogor, dan BPKP Kabupaten Bogor. Setelah pemberian materi oleh narasumber, kegiatan ini dilanjutkan dengan kegiatan outbound. Dengan penyelenggaraan kegiatan Bimtek seperti ini, diharapkan dapat meningkatkan profesionalisme Aparatur Desa sebagai pelayan publik.