41.633 PETANI SE- KABUPATEN BOGOR MENDAPATKAN KARTU TANI.

Sebanyak 41.633 petani yang berasal dari 40 kecamatan se -Kabupaten Bogor mendapatkan Kartu Tani. Kartu Tani adalah kartu yang digunakan dalam transaksi penebusan pupuk bersubsidi melalui mesin Electronic Data Capture di pengecer resmi pupuk.

Bupati Bogor Ade Yasin menyampaikan “Dengan adanya Kartu Tani, nantinya para petani dapat menggunakannya untuk membeli pupuk bersubsidi. Sehingga penyaluran pupuk subsidi diharapkan dapat tepat sasaran”.

Petani yang memegang Kartu Tani mendapatkan keuntungan dengan harga pupuk yang lebih murah sehingga dapat mengurangi biaya produksi dan dapat mensejahterakan petani. Kartu Tani yang merupakan kartu ATM juga dapat digunakan untuk menyimpan tabungan dan kemudahan pembayaran kredit usaha.

Keberadaan Kartu Tani diharapkan membawa dampak yang positif bagi semua kalangan. Tidak hanya bagi masyarakat, pemerintah dan pihak terkait saja, melainkan yang paling penting adalah manfaat bagi para petani.